+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Больной СПИДом заключенный угрожал кровью надзирателям

2 февраля 2016, 16:21 2276
В тюменском лечебном исправительном учреждении №19 грабитель, отбывающий наказание, повздорил с работниками колонии. Мужчина, больной СПИДом, попытался заразить сотрудников, забрызгав их собственной кровью.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета СКР по Тюменской области, в исправительной колонии, где произошло ЧП, отбывают наказание преступники, больные опасными заболеваниями. По материалам дела, 19 января около 10 утра работники колонии проводили обыск на предмет наличия запрещенных предметов у заключенных. 

Один из преступников попытался не допустить плановое мероприятие. Мужчина умышленно порезал себя и начал разбрызгивать кровь на надзирателей. Она попала на одежду и открытые участки тела работников, подвергая опасности их жизнь и здоровье. 

В настоящее время следствие проводит комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление деталей инцидента. Работники учреждения незамедлительно прошли медицинское обследование, за их состоянием будут наблюдать врачи. 

Против неспокойного заключенного возбудили уголовное дело по статье "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!