-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тобольске определили самых читающих студентов

2 февраля 2016, 08:23 522
На днях в Тобольском колледже искусств и культуры им. А.А. Алябьева провели итоговые мероприятия, посвященные Году литературы. Финальным аккордом стало объявление итогов конкурса "Читатель года".

Конкурс проходил в два этапа – с октября 2015 года по январь 2016. В нем приняли участие студенты всех направлений и специальностей учебного заведения. В первом этапе участники готовили эссе по любому произведению и отвечали на вопросы викторины. Вторым этапом стало участие в интеллектуальной игре в формате программы "Умники и умницы". 

Главной задачей конкурса стало приобщение молодых людей к миру лучших произведений российской литературы. Как рассказали организаторы мероприятий, они с удовольствием читали эссе, отправленные на конкурс. "Работы говорят о том, что современная молодежь умеет правильно, а иногда и очень необычно, интерпретировать сюжеты известных книг", – поделилась заместитель директора по воспитательной работе Тобольского колледжа искусств и культуры Елена Нагибина.

Основными темами игры стали сюжеты произведений "Гроза" А. Островского, "Недоросль" Д. Фонвизина, "Белая гвардия" М. Булгакова и "Три мушкетера" А. Дюма. Кроме того, участники отвечали и на вопросы о жизни и творчестве писателей.

По итогам испытаний конкурсное жюри определило победителей, которые получили звание лучших читателей года. Кроме того, многих участников отметили специальными номинациями: читающий мыслитель, самый читающий студент, самое читающее отделение.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!