-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменский юниор завоевал "бронзу" на первенстве мира по биатлону

1 февраля 2016, 17:07 555
Воспитанник Тюменского центра подготовки спортивного резерва Л.Н. Носковой Вячеслав Малеев завоевал первую бронзовую медаль в спринте на юниорском первенстве мира по биатлону, которое проходит в Румынии.

В пятницу в Чейле-Градистей юноши соревновались в спринтерской гонке. Российскую команду представляли четверо спортсменов: тюменцы Вячеслав Малеев и Александр Мещеряков (воспитанники Николая Пархоменко и Степана Волкова), спортсмен из Омска Игорь Малиновский и москвич Егор Тутмин.

Вячеслав Малеев, который в индивидуальной гонке остался в шаге от пьедестала из-за неточной стрельбы, в спринте все-таки завоевал желанную бронзовую медаль. Несмотря на две незакрытые мишени, по одной на каждом рубеже, тюменский биатлонист проиграл победителю гонки Игорю Малиновскому 27,4 секунды. При этом Малеев уступил норвежцу Эндре Стрёмшейму, завершившему гонку без штрафов, чуть больше секунды.

Отметим, что российские биатлонисты показали на дистанции лучший лыжный ход: первым стал Малиновский, а Малеев по этому показателю с разницей в 4,9 секунды оказался вторым.

Два других члена российской сборной в десятку сильнейших не попали. Егор Тутмин, несмотря на чистую стрельбу, не отличился скоростью и с проигрышем в 1 минуту 57,7 секунды пришел тринадцатым. Александра Мещерякова подвела стрельба, в итоге он с четырьмя промахами стал тридцать вторым.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!