-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Тюменец вымогал у программиста крупный несуществующий долг

1 февраля 2016, 18:29 833
Накануне в Тюмени полицейские задержали 34-летнего жителя областного центра, который вымогал у знакомого крупный несуществующий долг.

Полицейские выяснили, что злоумышленник под угрозой применения насилия вымогал у потерпевшего 100 тыс. рублей. Подозреваемый признал свою вину и пояснил, почему требовал у потерпевшего данную сумму.

Оказалось, что он отдал потерпевшему на ремонт системный блок. Но горе-программист вместе с ремонтом удалил всю информацию с устройства, после чего вернул блок подозреваемому. После этого вымогатель и посчитал, что знакомый нанес ему непоправимый ущерб, удалив все документы. Возместить его житель областного центра предложил в денежном эквиваленте. 

Против задержанного возбудили уголовное дело. В настоящее время он ожидает решения суда, составив письменное обязательство о явке. В случае, если его вина будет доказана, вымогатель может сесть в тюрьму сроком до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!