0° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени могут продлить карантин по гриппу и ОРВИ

1 февраля 2016, 15:24 7343
Сегодня депутат Тюменской областной думы Павел Белявский разместил в личном профиле instargam запись о рабочей встрече с участием руководителя тюменского отделения Роспотребнадзора Галиной Шарухо. Белявский поделился предположением, что карантин в тюменских школах могут продлить до конца этой недели.

Кроме того, как отметила главный санитарный врач области в ходе встречи, последствия гриппа могли быть намного серьезнее, если бы в стране не прошла масштабная прививочная компания. Однако, несмотря на все усилия медиков, простудные заболевания в области продолжают поражать жителей региона. Для того, чтобы остановить распространение гриппа и ОРВИ, в тюменских образовательных учреждениях карантин может быть продлен на срок до 7 февраля включительно.

 

 

Пригласили в Думу рассказать об эпидемиологической ситуации в области руководителя тюменского Роспотребнадзора Галину Васильевну Шарухо. Говорит, что последствия эпидемии гриппа были бы серьезней, если бы в стране не привили 45 млн.чел. Это самая массовая кампания по прививанию от гриппа. Ещё, оказывается, всех тюменских призывников перед отправкой в войска привили от 4-х болезней: грипп, пневмония, менингит, ветрянка. Ну и по предварительному прогнозу школьники эту неделю ещё будут на карантине. #тюмень #грипп #эпидемия

Фото опубликовано @pavel_belyavskiy

Напомним, с 29 января, приостановлен учебный процесс тюменских школах, лицеях, гимназиях и учреждениях дополнительного образования до 3 февраля. Так же отменены все занятия в кружках и секциях, мероприятия в культурно-досуговых и спортивных организациях. При этом для обучающихся организовано дистанционное обучение. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!