+10° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Тюменскому лжетеррористу запретили говорить по телефону

1 февраля 2016, 14:50 874
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя областного центра, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил полицейским о заминированной квартире соседа.

По материалам дела, 12 января около 6:00 пьяный тюменец со своего мобильного позвонил в полицию и сообщил о заложенной в соседской квартире бомбе. На место выехали сотрудники правоохранительных органов. Взрывчатых веществ и иных опасных устройств в квартире не обнаружили.

В этот же день злоумышленника задержали. В настоящее время он находится под домашним арестом сроком до 12 февраля. Мужчине запрещено покидать свою квартиру, менять место жительства без разрешения следователя либо суда. Кроме того, мужчину также ограничили в общении. Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи: переписываться в интернете, и даже разговаривать про телефону. 

Исключениями могут стать только звонки в неотложные службы города в случае ЧП. Также мужчине разрешили общаться со следователем и полицией. В случае, если вина "подрывника" будет доказана, может заплатить штраф в казну государства в размере до 200 тыс. рублей. Также тюменца могут приговорить к обязательным работам на срок до 480 часов, исправительным работам на 2 года, ограничению свободы на 3 года. Помимо этого шутник может сесть в тюрьму на срок до 3 лет. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!