+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Дети, погибшие на пожарах, жили в неблагополучных семьях

1 февраля 2016, 12:21 971
Прокурор Тюменской области внес представление главе администрации Тюменского района для принятия мер по предотвращению гибели детей. За последнее время на территории муниципалитета в пожарах погибли четверо малышей и 7-летняя девочка.

Напомним, что 16 декабря прошедшего года во время пожара в частном доме по ул. Ленина в поселке Богандинский погибли две девочки в возрасте 2 и 7 лет. А 8 января этого года в том же поселке во время пожара в квартире дома по ул. Строителей погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев.

По информации областной прокуратуры, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), ведется следствие.

Проведенные по данным фактам проверки показали, что районными и сельскими органами не приняты необходимые к защите прав и законных интересов малолетних детей меры. Именно это стало одной из основных причин произошедших трагедий в семьях социального риска. Обе семьи, в которых погибли дети, были неблагополучные.

Прокуратура также отмечает, что в администрации муниципального района оставлены без должного внимания и вопросы предупреждения пожаров в частном жилом секторе, а также обучения населения способам предупреждения пожароопасных ситуаций и спасения на пожарах.

Об этом свидетельствует и пожар 16 января в селе Луговое, в котором погиб отец и его двухлетний сын. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ведется следствие.

Администрации Тюменского муниципального района предписано устранить причин и условия, способствующие гибели, а также внести серьезные коррективы в организацию работы с семьями социального риска и семьями, находящимися в социально опасном положении.

Рассмотрение представления находится на контроле прокурора области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!