-5° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

"Рубин" выиграл у зауральской дружины по буллитам

1 февраля 2016, 10:40
В минувшее воскресенье в рамках чемпионата ВХЛ тюменская команда "Рубин" на домашнем льду сразилась с курганским "Зауральем". "Рубиновцы" выиграли по буллитам со счетом 2:1.

Как сообщили в пресс-службе сибирского клуба, в первом периоде небольшой игровой перевес был на стороне гостей. На четвёртой минуте сибиряки остались в  меньшинстве и курганцы открыли счёт – отличился Вячеслав Муштаев.

Хозяева пытались поддерживать высокий темп, но грешили браком в передачах. В результате оборона "Зауралья" не сталкивалась с неразрешимыми задачами. Ситуация изменилась в лучшую для рубиновцев сторону в следующем отрезке. Сибиряки почти вдвое перебросали своих оппонентов. Активность в чужой зоне принесла тюменцам плоды. На 28-й минуте голкипера гостей Ильяса Гарифуллина огорчил Максим Зюзякин, проводивший свой первый матч после возвращения в "Рубин". Ему ассистировали Илья Николаев и Илья Ахметов.  На экваторе периода хозяева заработали большинство, которое провели весьма агрессивно. Тем не менее, вскрыть оборону оппонентов не смогли.

В третьем периоде у "рубиновых" было солидное преимущество на вбрасываниях, но по количеству бросков в створ они соперникам уступили. Впрочем, борьба на площадке носила равный характер. В итоге пришлось проводить овертайм. Он начался с массированных атак рубиновцев. Тренеры "Зауралья" даже взяли тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. Дважды после бросков сибиряков шайба попадала в каркас ворот. В итоге за 28 секунд до завершения овертайма подопечные Алексея Акифьева получили большинство. И всё-таки оппонентов рассудили буллиты. Викторию рубиновцам принёс Егор Иванов, реализовавший две попытки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!