0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Из бака самолета "ЮТэйр" хлестал керосин: от трагедии спасло чудо

1 февраля 2016, 10:23 3736
Нелепая случайность едва не погубила лайнер "Боинг-737" авиакомпании "ЮТэйр", готовившийся к вылету в Минеральные Воды. Инцидент произошёл накануне в московском аэропорту Внуково.

Как сообщает агентство Lifenews.ru, 57 пассажиров и пять членов экипажа находились на борту самолёта, который приготовился вырулить на взлётную полосу. В этот момент из баков хлестал авиационный керосин. К счастью, утечку вовремя заметили и прервали подготовку к взлету.

Авиалайнер мог взорваться от малейшей искры рядом или не долететь до пункта назначения, рухнув из-за недостатка топлива.

Пассажиров спешно пересадили в другой самолёт, а обслуживающий персонал занялся промывкой стоянки. Диаметр образовавшейся лужи составил десять метров.

По предварительной версии, за инцидентом стоит халатность топливозаправщиков, которые не закрыли до конца горловину баков самолёта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!