+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Против матери из Лабытнанги возбудили три уголовных дела

1 февраля 2016, 08:12 1848
Жестокое избиение ребенка на Ямале, попавшее на запись камер наблюдения, вызвало широкий общественный резонанс. После того, как видео появилось в интернете, контроль над делом взяли Следственный комитет РФ и лично его глава Александр Бастрыкин. Так к "побоям" сразу прибавились еще две уголовные статьи.

Напомним, инцидент произошел в городе Лабытнанги еще в ноябре прошлого года, однако, видео с камеры наблюдения выложили в Интернет только на днях. Происходящее попало в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, как мать прямо у прилавка начинает бить малыша: сначала толкает ребенка на пол, а затем со всей силы пинает ногой в живот. Экзекуция продолжилась на улице. Женщина за капюшон вытащила мальчика из магазина, после чего подняла его за ногу и за руку и бросила со всей силы на землю лицом вниз. 

Полиция города Лабытнанги возбудила уголовное дело по факту причинения побоев несовершеннолетнему. В ходе дознания женщина прошла медицинскую экспертизу, по результатам которой выяснилось, что она психически не здорова. Однако, позже в отношении подозреваемой возбудили еще два уголовных дела по статьям: "Истязание в отношении несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО.   

Стоит отметить, что в настоящее время ребенок продолжает находиться с психически нездоровой матерью. Как рассказала глава г. Лабытнанги Марина Трескова, сейчас жизни и здоровья мальчика ничего не угрожает. Семью контролируют специалисты, а значит изымать ребенка только из-за того, что многие увидели шокирующее видео, нет никакой необходимости. "Наша задача – проконтролировать семью, помочь встать ей на ноги и наблюдать за тем, чтобы, не дай бог, с ребенком ничего не случилось, пока идет следствие", – подчеркнула Трескова. Видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!