+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

"Спасти рядового водителя": сургутяне пришли на помощь дальнобойщику из Липецка

31 января 2016, 16:00 7073
Жители Сургута буквально спасли дальнобойщика из Липецка. Водитель, с которым не расплатился заказчик, остался в чужом городе без денег, без горючего, плюс ко всему серьезной заболел пневмонией.

Отчаявшийся дальнобойщик Данил Лумпов написал на своей фуре "Помогите". Неравнодушные северяне бросили клич на портале "О, Сургут". Началась операция по спасению рядового водителя. Люди везли попавшему в беду теплые вещи, лекарства, еду. Фуру с грузом поставили на стоянку, а водителя поместили в больницу.

"Люди мне передали всё, что необходимо: капельницы, уколы, – рассказал Данил Лумпов, которого на время приютила женщина-медсестра. – Сейчас же в Сургуте карантин по гриппу. А у меня пневмония, она не инфекционная. Если я лягу в больницу, то, скорее всего, заболею. Сейчас Сергей и Валентина собирают деньги около "Ленты", но я сказал, что мне уже хватит на дорогу, тем более, полный бак солярки налили. Но Сергей отвечает, что жители Сургута всё равно везут. Я даже не знаю, как мне благодарить сургутян. Это словами не передать!".

Как сообщает "АиФ", сургутяне собрали для Данила около 50 тысяч рублей. Сейчас дальнобойщику уже лучше. Данилу позвонили из Липецка, сообщили, что две фуры с грузом едут в Сургут, а после разгрузки вместе с Данилом поедут обратно домой.

Дома Данила ждёт жена Светлана, которая очень за него переживает. "Но сейчас у Данилы есть всё необходимое, – написала жена дальнобойщика в соцсети. – Мы очень благодарны всем, кто помог ему".

А вот что написала в соцсети нынешняя липчанка, бывшая северянка:  "Я сама с Нефтеюганска, полгода проживаю в Липецке. Горда за наших северян, которые не остались в стороне и пришли на помощь. Весь Липецк переживает за Данила".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!