-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Гилевской роще пройдет открытый урок для лыжников-любителей

30 января, 20:00 850
Завтра, в последнее воскресенье января, в Гилёвской роще пройдет открытый урок для всех желающих встать на лыжи.

Можно будет научиться кататься классическим и коньковым ходом или просто покататься по снежной роще в свое удовольствие. Начало в 14.00.

Полина Нечаева, тренер спортивного клуба GEOsport, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, неоднократный призер и победитель УрФО и Тюменской области по лыжным гонкам, готова обучить всех желающих, подарить заряд хорошего настроения всем. Уроки будут проходить каждое воскресенье, если температура наружного воздуха будет выше -22 градусов.

"Приходить могут и новички, и любители, – рассказала Полина Нечаева. – Структура урока стандартная: разминка, основная и заключительная части. Мы будем давать и основы катания на лыжах, и обучать классическому и коньковому ходу".

Место проведения занятий – Гилёвская роща – выбрано неслучайно, там находится лыжная база СДЮШОР № 2 (со стороны ул. Гилёвская роща есть большая вывеска). В выходные дни ее посещает не менее двух сотен человек.

Руководитель общественной организации "Академия профессионалов фитнеса" Руслан Лютенко уверен, что новый проект, который они реализуют совместно со спортивным клубом GEOsport, понравится тюменцам: в лесопарке создана прекрасная инфраструктура, можно провести несколько часов на свежем воздухе вместе с семьей, получить заряд энергии на всю рабочую неделю.

Работы по благоустройству зоны отдыха, которые проводит ООО "ДСУ"Мостострой-11", не мешают горожанам кататься на санках, лыжах, заниматься скандинавской ходьбой, совершать пробежки и просто дышать свежим воздухом.

Директор СДЮШОР № 2 Антон Романов рассказал, что с 10 утра и до позднего вечера люди приходят на базу и катаются на лыжах. Для вечерних тренировок есть освещенная лыжная трасса. Ежедневно проходят как групповые обучения, так и индивидуальные.

"Многие заблуждаются в том, что парк не востребован, – здесь постоянно гуляют или занимаются спортом тюменцы, – рассказал он. – Приходят к нам и спортсмены. Лыжные трассы на один, два и три километра проходят недалеко от места начатой реконструкции, но все работы спланированы таким образом, что спортсмены и строители друг другу не мешают. Все сделано очень удобно и нравится жителям города, приезжающим в Гилёвскую рощу".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!