+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за 29 января от Tumix.ru

29 января 2016, 19:50 951

Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает занимать лидирующую позицию в информационной повестке дня тюменцев. После объявленного в школах карантина руководство областного департамента образования обратилось к жителям областной столицы с разъяснением, что карантин – не повод пускать на самотек досуг ребенка. Главная задача такой меры предупредить распространение болезни. Тем более, что статистика в целом по России заставляет задуматься – с начала эпидсезона "свиной грипп" уже унес жизни 107 человек.

Кстати, специалисты выпустили памятку для жителей области, в которой даны рекомендации при выборе лекарств, использования медицинских масок и другие элементарные меры профилактики и борьбы с заболеванием.

В Тюмени составлен рейтинг самых опасных перекрестков и дорог за 2015 года. Самым аварийным местом признана улица Менделеева в районе торгового центра "Кристалл".

В Заводоуковске была поставлена точка в громком уголовной деле бывшего тренера "Детско-юношеской спортивной школы №1". По его недосмотру летом прошлого года утонула 14-летняя девочка. Суд назначил 54-летнему преподавателю 1,5 года ограничения свободы. Кроме того, осужденный будет обязан выплатить семье погибшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Еще одну жуткую трагедию, произошедшую в Заводоуковске, сегодня активно обсуждали жители области. Она произошла еще в феврале 2014 года. Из-за халатности врачей  мать при родах потеряла ребенка. Сегодня суд взыскал с учреждения 600 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей.

Печальная новость расстроила сегодня тюменцев. В сквере Немцова погибла одна из белок. Пользователи соцсетей начали стоить предположения, что же убило любимицу  горожан. Многие сошлись во мнении, что зверек не пережил сильных морозов.

 А жители Ямала на днях видели в небе странный летающий объект. Житель Ноябрьска запечатлел на камеру мобильного телефона яркий шар. Местные жители уже предположили, что это могли быть представители внеземных цивилизаций. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!