+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В управе Калининского округа обсудили заметенные снегом легковушки

29 января 2016, 17:38 987
Сегодня заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин и квартальный имущественного комплекса № 1 Константин Морев совместно с представителями управляющих компаний вышли на рейд, чтобы оценить качество уборки в тюменских дворах.
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Представители управляющих компаний рассказали, как они готовятся к снегопадам и какие действия предпринимают в первую очередь. Так, сначала коммунальщики чистят входные группы, выходы из подъездов и тротуары. После работники начинают очищать и проезжую часть.

Как отмечает главный инженер УК "Жилищный стандарт" Валерий Белоусов, больше всего проблем при уборке снега вызывают "зимующие" во дворах автомобили. "Мы развешиваем объявления с просьбой убрать автомобили. Сознательные жильцы их убирают, трактор заходит и все прочищает. Водители снегоуборочной техники боятся помять припаркованные автомобили и нанести им ущерб, поэтому территория у припаркованных авто остается неубранной", – рассказал Белоусов. 

Большие "автомобильные сугробы" обнаружили во дворах по ул. Полевой, 14 – ул. Флотской, 15 и ул. Флотской, 13. Один из владельцев "зимующей" машины вышел во двор во время рейда и, выслушав замечания участников рейда, пообещал следить за своим авто и убирать вокруг него снег самостоятельно.

Участники профилактического рейда отметили, что территория Калининского округа Тюмени находится в удовлетворительном состоянии. Не смотря на то, что в некоторых дворах остались накаты и небольшие снежные сугробы, общая ситуация изменилась в лучшую сторону.

Однако, в областном центре работает компания, игнорирующая замечания управы по уборке придомовой территории. "СервисУют" уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее содержание придомовой территории. До понедельника работников организации обязали устранить все замечания проверяющих.

"Прошел снегопад, разгребли и в течение трех – пяти дней снег необходимо вывезти. Напоминаю, что штрафы за непринятие мер по уборке дворовых территорий для юридических лиц составляют от 10 до 100 тысяч рублей", – подытожил Сухомяткин. Отметим, что за неполный месяц на административной комиссии было рассмотрено уже 28 административных дел по невывозу снега. Общая сумма штрафов по ним составила более 280 тысяч рублей. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!