+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

"Минута молчания": Тюмень замерла на 60 секунд

9 мая 2015, 21:47 3819
Всероссийская акция "Минута молчания" прошла в Тюмени 9 мая в 18:55 по местному времени. На 7 минут остановилось движение на одном из главных перекрёстков города: пересечении улицы Республики и Мельникайте.

Члены автомобильного клуба "Smotra Tyumen" остановили свои машины в первых рядах, перекрыв движение, а активисты "Молодой Гвардии" раздали водителям флаеры с указаниями: включить аварийный сигнал, включить "Авторадио 106.1 FM" и выйти из машины. В это время транслировался ролик акции на больших экранах у дорог. Все автомобилисты вышли из машин и замерли, почтив память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Кремлёвские куранты били в благодарной тишине. Для прямой трансляции было задействовано около 50 кВт звука. На всех каналах телевидения и радиостанциях страны синхронно передали одно и то же: "Внимание! Говорит и показывает Москва. Работают все центральные каналы телевидения, крупнейшие радиостанции России… Вспомним!..". 

Как сообщает пресс-служба ТРО ВОО "Молодая Гвардия", желающие почтить память жертв Великой Отечественной Войны были не только среди водителей. Тюменских пешеходов не напугала плохая погода – экраны приковали взгляды около 3000 прохожих и автомобилистов.

"В этом году акции "Всероссийская минута молчания" исполняется 50 лет. Приятно осознавать, что такие акции сближают людей даже через полвека. В год празднования 70-летия Победы это особенно важно. "Минута молчания" была акцией, завершающей патриотическую кампанию "Мы помним". Она объединила всех людей, которые были с нами на всём её протяжении", –  прокомментировала куратор акции "Минута молчания", Мариета Матевосян.

Напомним, что "Молодая Гвардия" в Тюмени организует трансляцию "Всероссийской минуты молчания" уже пятый год. "Минута молчания" – ежегодная традиционная теле- и радиопередача на российском (изначально – на советском) телевидении и радио, один из торжественно-траурных ритуалов Дня Победы. Выходит с 1965 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!