+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Тюменцам объяснили, почему не надо скупать "Тамифлю"

29 января 2016, 15:40 5961
В Тюменской области продолжается распространение простудных заболеваний. На фоне регулярных сообщений о смертельной опасности гриппа, многие тюменцы начали самостоятельно защищаться от опасного вируса. Для того, чтобы профилактика стала действенной, в областном центре выпустили специальную памятку по противодействию гриппу и ОРВИ.

Многие горожане создали ажиотаж вокруг противовирусного препарата "Тамифлю". Данный препарат тормозит рост отдельных вирусов гриппа, однако совершенно бесполезен при борьбе с другими простудными заболеваниями. Как отмечают в пресс-службе депатрамента здравоохранения Тюменской области, сейчас подавляющее большинство обратившихся в медицинские учреждения болеют не гриппом, а ОРВИ, где применение данного препарата заведомо лишнее.

Кроме того, медики предполагают, что принимая "Тамифлю" во время ОРВИ, пациент подвергает организм побочным эффектам препарата. Помимо этого, когда человек, принимавший данное лекарство при простуде, вновь обратится в больницу, но уже с гриппом, вирус будет более устойчив. 

Используя медицинские маски, необходимо также соблюдать несколько простых правил. Во-первых, большинство из масок, которые продают сейчас в аптеках, нужно менять каждые два часа. Во-вторых, нет необходимости носить их на улице. Мало кто знает, но от нахождения в маске на открытом воздухе эффекта нет, ее полезно носить в людных местах и общественном транспорте. 

Поставки масок находятся на постоянном контроле департамента здравоохранения. Очередной завоз, порядка 300 тыс. штук, будет распределен по аптечным организациям в понедельник, 1 февраля. Тем, кто не успел приобрести маску, медики рекомендуют сделать ее самостоятельно. 

Распространено заблуждение, будто сейчас, когда во многих учреждениях объявлен карантин, закрывают городские поликлиники. В департаменте здравоохранения подчеркивают, что данная информация ложная. Поликлиники не закрываются: ограничено или прекращено посещение здоровыми людьми плановых мероприятий. В стационарах запрещено посещение родственниками отдельных категорий пациентов. 

Врачи рекомендуют тюменцам регулярно проветривать помещение, чаще мыть руки и вести правильный образ жизни, чтобы обезопасить себя от гриппа и ОРВИ.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!