-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Заводоуковске врачи выплатят матери мертвого младенца 600 тыс. рублей

29 января 2016, 14:32 4962
В Областную больницу №12 Заводоуковска обратилась 36-летняя беременная женщина. По словам мамы, ребенок стал мало шевелиться, чем и вызвал беспокойство. Врачи диагностировали задержку развития плода, но вопрос о дальнейшей тактике ведения беременности не решили.

5 февраля 2014 года врачи выявили урежение частоты сердечных сокращений у плода, но экстренное родоразрешение не провели. А уже на следующий день пациентка поступила в тюменский перинатальный центр, где 7 февраля родила мертвого мальчика.

По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы непосредственной причиной смерти ребенка стало прекращение работы сердца, а также патология плаценты. По мнению экспертов, своевременное и правильное определение тактики ведения беременности, а также проведение экстренных родов могли предотвратить летальный исход, хоть и не исключали его полностью, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.  

В декабре прошлого года женщина подала в суд на специалистов областной больницы, которые оказали ей некачественную медицинскую помощь. Не смотря на то, что больница не признала иск, суд взыскал с учреждения 600 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!