-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В сквере Немцова в вольере погибла белка

29 января 2016, 13:41 2044
На днях в тюменском сквере Немцова погибла белка. Пользователи соцсетей начали стоить предположения, что же убило любимицу многих тюменцев. Многие сошлись во мнении, что зверек не пережил сильных морозов.
Фото: Вероника Воробьева

Однако в службе заказчика Центрального административного округа опровергли эту догадку. По словам специалистов, причиной гибели животного стали не морозы, а неправильное питание. Из-за того, что тюменцы регулярно подкармливают белок разными, не всегда пригодными для них, лакомствами, животные могут заболеть, передает "Комсомольская правда – Тюмень". 

Сейчас в клетке проживают пять белок, трое из них еще малыши. В ноябре для тюменских питомцев в два раза расширили вольер и подготовили теплую подстилку. В зимний рацион животных включили орехи и овощи. Кормят белок ежедневно в 10:00. В службе заказчика не исключают, что весной у белок вновь может появиться потомство. В прошлом году малыши родились весной. Двоих из них отдали в зооуголок при детском саде.

Напомним, пару рыжих грызунов, молодых самку и самца, привезенных из Санкт-Петербургского питомника, поселили в вольере в 2014 году. Позже к ним присоединилась еще одна пушистая красавица. Ранее в городе уже пытались разводить рыжих грызунов в вольере в сквере Немцова, но вандалы испортили сетку, и животные убежали.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!