-3° С
EUR
67,5567
-0,3360

USD
57,4706
-0,0412

Все новости этой рубрики>

Тренер выплатит семье утонувшей школьницы полмиллиона

29 января 2016, 10:23 1942
В Заводоуковске суд вынес приговор по громкому уголовному делу бывшего тренера "Детско-юношеской спортивной школы №1". По его недосмотру летом прошлого года утонула 14-летняя девочка.

Напомним, трагедия случилась 18 июля 2015 года. Во время купания в карьере, расположенном недалеко от села Тумашово Заводоуковского района, утонула 14-летняя воспитанница летнего оздоровительного лагеря.

По материалам дела, тренер по собственной инициативе привез искупаться на водоем 11 подростков, погибшая не умела плавать. Во время совместного купания в водоеме девочка исчезла под водой. Об этом тренеру, который был на берегу, сообщили другие школьницы. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Мужчина нырнул, но найти тело девочки смог не сразу.

Как стало известно, тренер принял погибшую девочку в секцию самовольно: мужчина не оформил надлежащие документы. 

Суд назначил 54-летнему преподавателю 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Таким образом, жителю Тюменской области нельзя будет менять постоянное местожительства без согласия специализированного государственного органа. Также он должен будет 1 раз в месяц являться для регистрации в указанный орган. Кроме того, осужденный будет обязан выплатить семье погибшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!