+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Амур проучил наглого козла

29 января 2016, 11:11 1954
Между обитателями Приморского сафари-парка произошла небольшая ссора. Накануне Амур не выдержал приставаний козла, который пытался выгнать тигра со склона. Руководство сафари-парка приняло решение временно расселить друзей в разные вольеры, чтобы избежать дальнейших конфликтов.
Фото: информационное агентство "ТАСС"

Как рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, за время вынужденного расставания козел пройдет полное ветеринарное обследование и, возможно, обзаведется собственной семьей.  

Причиной конфликта между популярными на всю страну животными стало поведение Тимура. Козел постоянно нападал на тигра, бодался и преследовал его. После полуторачасового конфликта, который провоцировал козел, тигр не выдержал: схватил козла за холку и отбросил его, после чего вернулся на склон отдыхать, передает "ТАСС". 

Работники сафари-парка рассказали, что козел испытал сильный шок. В то же время, характер ран говорит о том, что тигр не собирался убивать друга. Напротив, Амур поступил с козлом так, как обычно поступают тигры друг с другом. Животных сразу же развели по разным вольерам, козлу оперативно назначили лечение. 

Будут ли Амур и Тимур снова жить в одном вольере, неизвестно. Пока Тимур живет один, ему решено найти невесту. Мезенцев предложил откликнуться обладателям потенциальных невест Тимура. "Надеемся, что владельцы козочек предложат кандидатуры. Они могут даже прислать фотографии возможных невест",- рассказал директор парка.

Напомним, соседями животные стали около двух месяцев назад, когда козла в качестве обеда отдали на съедение тигру. Однако храбрый козел дал отпор тигру, благодаря чему остался в живых и получил гордое имя Тимур. Через некоторое время между животными завязалась дружба. Как рассказали работники парка, Тимур принял Амура за вожака и всюду следовал за ним.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!