+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Трое школьников погибли в колодце с кипятком

29 января 2016, 09:33 2628
Жуткая трагедия произошла вчера на Камчатке. В колодец с кипятком провалились трое школьников и погибли.

ЧП произошло в Петропавловске-Камчатском.  В четверг днем пропали трое второклассников. После уроков их никто не видел. Были организованы поиски, в которых принимали участие сотрудники УВД, МЧС, поисковый отряд и волонтеры.

Вечером  в открытом люке с горячей водой были обнаружены их тела. Теплотрасса находится возле школы. Несчастный случай произошел в том месте, где две трубы теплотрассы с кипятком сходятся с разных сторон и уходят под землю.

По предварительным данным, двое из троих восьмилетних мальчиков сорвались туда, спасая своего друга. Трагедию зафиксировала камера наблюдения. Это подтверждает и то, что лямки рюкзака одного из погибших детей были оторваны.

"По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми", – рассказал уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев агентству "Интерфакс".

Уполномоченный по правам ребенка в крае подчеркнул, что сейчас он вместе с правоохранительными органами проверяет – причастна ли школа, в которой учились погибшие второклассники, к ответственности за случившееся.

Как сообщает региональное СУ СК, по факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей начало ПАО "Камчатскэнерго".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!