-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Опаздывая в суд, тюменец угнал автомобиль

28 января 2016, 18:18 1857
В Тюмени поставлена точка в почти анекдотичном уголовном деле. На скамье подсудимых – житель областной столицы, который, опаздывая на заседание суда, угнал автомобиль. Интересно, что в тот день его должны были судить за аналогичное преступление.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, в июле прошлого года. Ранее судимому и отбывавшему наказание в местах лишения свободы было предъявлено обвинение в угоне автомобиля Chevrolet Niva. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В октябре прошлого года, в день судебного заседания, подсудимый находился на заводе "СибМаш", где работал специалистом малярного участка. Понимая, что опаздывает на заседание суда, он решил угнать машину у коллеги.  Подсудимый похитил из шкафчика сослуживца ключи от автомобиля Toyota Camry, после чего завел чужую машину и отправился в суд.

Потерпевший, обнаружив пропажу автомобиля, сообщил в полицию. Подсудимый же, совершив рецидивное преступление, добавил себе проблем.

По первому делу суд был к нему благосклонен – всего два года условно с испытательным сроком три года. Но по второму делу суд признал тюменца виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в исправительной колонии строгого режима. Условное наказание было отменено и присоединено к вновь назначенному.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!