+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

С начала года тюменцев кусали бродячие собаки, еноты и даже обезьяна

28 января 2016, 13:45 1582
С начала этого года к врачам обратились 75 тюменцев, которых покусали домашние и уличные животные. Жителей областного центра кусали не только собаки, но и кошки, обезьяны и даже еноты.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в областном департаменте здравоохранения, 65 пострадавших – взрослые. Также помощь врача рабиолога Областной больницы №2 получили 10 детей. 33 человека укусили домашние животные, в основном, это кошки. От клыков уличных собак пострадали 29 взрослых, еще двоих покусали еноты.

Из десяти обратившихся за помощью детей, четверых покусали домашние питомцы, пятеро пострадали от бездомных собак, одного ребенка покусала обезьяна.   

Отметим, что в областном центре регулярно проводится отлов бездомных животных. До 29 января бездомных собак будут отлавливать на территории 47 улиц и жилых микрорайонов Тюмени. Полный список адресов, где пройдут данные мероприятия опубликованы на официальном портале городской администрации. Там же можно найти координаты организаций, куда можно обращаться в случае необходимости отлова/подбора безнадзорных и падших домашних животных.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!