-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменцы обеспокоены нехваткой медицинских масок

28 января 2016, 12:55 1922
В Тюменской области отмечается рост заболевших гриппом и ОРВИ. На фоне сообщений о распространении простудных заболеваний, многие жители поспешили в аптеки, чтобы вооружиться самым элементарным средством защиты – медицинской маской. Однако, в последнее время в аптеках наблюдается просто масочный дефицит.
Инфографика:

В соцсетях и на форумах тюменцы жалуются, что медицинские маски во многих аптеках маски купить невозможно – товар либо уже распродан, либо цены на него в несколько раз завышены. Одна из жительниц областной столицы отметила, что сейчас маски, которые стоили в магазинах до 5 руб., сейчас продают за 15-17 руб. 

Между тем, как отметили в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru представители областного департамента здравоохранения, говорить о том, что город и область испытывают нехватку медицинских масок нельзя. Крупные поставщики планомерно поставляют данный товар в крупные аптечные сети. Возможно, нехватка масок наблюдается в небольших аптеках.

Что касается стоимости товара, то цены на маски устанавливают сами поставщики. Государство может влиять на ценообразование только жизненно важных лекарств, в число которых медицинские маски не входят. 

В ведомстве добавили, что в большинстве случаев тюменцы обращаются в департамент здравоохранения области для того чтобы узнать, в каких аптеках можно найти те или иные лекарства. В этом случае горожанам рекомендуют напрямую уточнять данную информацию по справочным телефонам тюменских аптек. 

Кстати, если вы не смогли приобрести медицинскую маску, ее можно сделать самостоятельно. Маски, изготовленные собственноручно, при их правильном использовании также эффективны в период распространения гриппа и ОРВИ. Информационное агентство "РИА Новости" подготовило информационную памятку для тех, кто планирует изготовить маску в домашних условиях. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!