-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Из-за эпидемии гриппа в Воронеже запретили рукопожатия

28 января 2016, 12:35 713
Россия охвачена эпидемией ОРВИ и гриппа. Во многих регионах страны превышен эпидемиологический порог по заболеваемости. На местах вводят различные меры профилактики, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Порой, вводятся абсолютно абсурдные меры.

Так,  в Воронеже администрация местного концертного зала из-за эпидемии гриппа запретила рукопожатия. Приказ об этом вывешен на информационном доске информации ВКЗ. Наряду с перечисленными в документе стандартными мерами профилактики гриппа и ОРВИ введен запрет на приветственные рукопожатия сотрудников. Санкций за нарушение запрета, впрочем, не предусмотрено.

"Хотя объявление и называется приказом, оно носит отчасти шуточный характер. Просто перед тем, как издать распоряжение о профилактике простудных заболеваний, я вычитал у Комаровского рекомендацию отказаться от рукопожатий на время эпидемии гриппа. И включил ее в приказ. Целоваться в ВКЗ можно", – уточнил директор учреждения Игорь Янченко.

Помимо отказа от рукопожатий, сотрудникам ВКЗ рекомендовано чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, несколько раз в день проводить их влажную уборку, а перед выходом на улицу защищать нос специальными мазями.

Отметим, во многих субъектах РФ отменены массовые развлекательные и спортивные мероприятия для детей и подростков, в школах и больницах введен карантин, в местах массового пребывания людей – масочный режим.

В Тюменской области в связи с повышенной заболеваемостью на карантин закрыты 6 школ, в 11 учебных заведениях часть классов переведена на дистанционное обучение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!