0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тобольский таксист попал под статью УК за перевозку пассажира по "тонкому" льду

28 января 2016, 12:02 1121
Таксист из Тобольска понесёт уголовное наказание за то, что перевёз пассажира по ещё не открытой переправе и тем самым подверг его риску провалиться под неокрепший лёд.

По версии следствия, 10 декабря 2015 года около 14 часов таксист подвёз пассажира от деревни Бекерево Тюменской области до железнодорожного вокзала Тобольска по льду. Но зимняя переправа через Иртыш на тот момент считалась официально не открытой.

Таким образом, подозреваемый подверг жизнь и здоровье перевозимого пассажира реальной опасности. Действия таксиста расцениваются как уголовно наказуемое преступление, подпадающее под ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время следственными органами выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!