-7° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

От агрессивного пса тюменскую семью спасла полиция

28 января 2016, 08:37 3524
На днях в тюменскую полицию поступил вызов об агрессивном поведении животного.

В отдел полиции № 8 обратилась жительница областной столицы с сообщением на неадекватное поведение ее домашнего питомца – стаффордширского терьера.  Собака проявляла агрессию по отношению к  ее семье, домочадцам пришлось закрыться в одной из комнат в квартире. Оценив ситуацию, полицейские  обратились к коллегам-кинологам.

Из Центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области на адрес выехали сотрудники со специальным снаряжением. Прибыв на место, полицейские оценили состояние и приняли решение изолировать животное. Сотрудник в дрессировочном костюме помог отвлечь собаку,  после чего  ее поместили в клетку и доставили в Центр кинологической службы.

Сейчас решается судьба животного, вскоре его отправят в ветеринарную службу. Стражи правопорядка обращаются к гражданам: в России нет специального законодательства, запрещающего содержать собак определенных пород. Но чтобы не создавать проблем себе и окружающим, к выбору породы стоит подойти крайне серьезно и внимательно.

Отметим, стаффордширский терьер – очень серьезная собака бойцовской породы. Страсть к боям у нее в крови, ведь изначально (в далеком прошлом) породу выводили именно для собачьих боев. Поэтому владелец этой собаки должен обладать уравновешенной психикой, сильным характером и, желательно, опытом дрессуры или содержания собак подобных пород. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!