+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюмени барменов и официантов обучают без лицензии

27 января 2016, 15:31 806
В Тюмени оштрафована организация, которая занимается подготовкой и переподготовкой специалистов в сфере ресторанного бизнеса, однако лицензии на свою образовательную деятельность не имеет.

Учебный центр принадлежит ООО "Бар-Сервис", обучение платное. К примеру, стоимость полного курса обучения на бармена составляет 14 тыс. рублей, сообщила областная прокуратура.

Образовательная деятельность осуществляется по пяти образовательным программам: "Школа барменов", "Школа бариста", "Школа официантов", "Школа флейринга" и "Курс Бар-менеджер", которые содержат учебный план с перечнем предметов и количеством занятий, отведенных на их освоение, а также с указанием даты занятия и имени преподавателя. Обучение завершается итоговой аттестацией и выдачей документа об образовании.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила в отношении ООО "Бар-Сервис" административное дело по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Накануне по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг организацию штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!