+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Студент тюменского вуза пытался купить зачет через слесаря

27 января 2016, 14:28 1791
Сегодня Калининский суд Тюмени вынес приговор по делу бывшего студента ТюмГАСУ, который при посредничестве сантехника пытался купить зачет по одному из предметов 4 курса.

Напомним, в марте прошлого года в областной отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД поступила информация, что слесарь-сантехник ТюмГАСУ выступал посредником при передаче взяток от студентов к преподавателям. Учащиеся "покупали" зачеты и оценки за экзамены без их фактической сдачи. Вскоре информация о преступлениях подтвердилась. 

По данным следствия, 24-летний студент 4 курса заочного отделения специальности "ПГС" должен был сдать зачет по предмету "Механика грунтов". Принимать зачет должна была старший преподаватель курса 45-летняя Лариса Гейдт. Не успев подготовиться, парень решил пойти легким путем – "купить" зачет. О том, что сантехник помогает студентам сдавать экзамены, заочникам было известно заранее.

13 марта молодой человек принес в кабинет слесаря 6 тысяч рублей и зачетную книжку. Работник университета забрал деньги и попросил студента вернуться за зачетной книжкой через 20-30 минут. Позже он позвал к себе в кабинет преподавателя и передал ей 4 тысячи рублей, оставив себе 2 тысячи за посредничество. Студент получил заветную отметку в зачетной книжке.

Суд назначил несостоявшемуся строителю штраф в размере 54 тыс. рублей. Как поясняют в ведомстве, вскоре будет рассмотрено уголовное дело в отношении преподавательницы, которая за финансовое вознаграждение выставляла студентам зачеты и положительные отметки за экзамены. 

Что касается сантехника, то привлечь его к уголовной ответственности за передачу денег преподавателям не удалось, поскольку уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тыс. рублей. Он же передавал меньше. В настоящее время сантехник в ТюмГАСУ не работает.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!