-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени иностранка пыталась откупиться от полицейских за 100 тыс. рублей

27 января 2016, 13:55 781
На днях Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 60-летней женщины, не имеющей регистрации в России. Осужденная предлагала взятку должностному лицу в обмен на освобождение ее родственника.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 11 июля прошлого года полицейские по "горячим" следам задержали 22-летнего парня, не имевшего регистрации в России. Под видом электрика он пришел в квартиру пожилой тюменки и похитил у нее 16 тыс. рублей. 

О задержании молодого человека узнала 60-летняя женщина. Будучи родственницей подозреваемого, она решила уладить проблему с полицейскими с помощью финансового вознаграждения. Полицейский, который вел дело псевдоэлектрика, отказался от взятки в размере 100 тыс. рублей. Против женщины возбудили уголовное дело, решения суда она ожидала, находясь под подпиской о невыезде. Спустя некоторое время взяточница скрылась от следствия, её объявили в розыск.   

В сентябре прошлого года подозреваемую задержал в Ростовской области. Суд назначил ей 2 года лишения свобод с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время наказание женщине отсрочено до момента, когда её ребенку исполнится 14 лет, то есть до января 2018 года.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!