-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Непогода не помешала тюменцам провести парад Победы

9 мая 2015, 15:11 2871
"Ничто не забыто, никто не забыт…". В Тюмени состоялся торжественный Парад в честь 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Холодный ветер и дождь не помешали сотням тюменцев выйти на центральную улицу города и стать частью величайшего праздника нашей страны. Кучки горожан под зонтиками и в дождевиках стремились в направлении площади Ленина со всех сторон.

Ровно в 10 утра Парад Победы открыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравивший всех с праздником и поблагодаривший ветеранов за подвиги и грандиозную победу в нелегкой войне. Также глава региона отметил вклад Тюменской области в Великую Победу.

"Мирное небо в свободной стране нам досталось огромной ценой. На защиту Отечества встало более 250 тысяч наших земляков, свыше 100 тысяч из них не вернулись домой. Вечная память воинам, павшим на полях сражениях. Тюменская область в годы войны была глубоким тылом, вместо мужчин на производство вышли старики, женщины и подростки. Своим доблестным и самоотверженным трудом они ковали победу, обеспечивали Красную Армию всем необходимым. Сегодня наш долг сохранить великий народный подвиг, чтить память погибших и проявлять заботу о ныне живущих героях Великой Отечественной войны. Завоеванная 70 лет назад победа по-прежнему вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать  трудности и идти вперед", – рассказал Владимир Якушев.

Под музыку военных лет парад Победы, по традиции,  начинается с шествия военных в сопровождении военной техники и автомобилей. Следом идет конная колонна, которая впервые принимает участие в тюменском параде. В шествии также приняли участие сотрудники МВД, студенты ВУЗов, школьники, представители политических партий и других общественных и трудовых организаций. Участники каждой колонны радостно размахивали флагами и воздушными шарами, громко кричали: "Ура!" и весело улыбались зрителям, которых, несмотря на плохую погоду, собралось не так уж и мало.

"Они за нас воевали несколько лет, проливали свою кровь, сражались за нас в жару и холод, что же мы теперь не можем пару часов постоять под дождем? – поделился своим мнением один из участников парада. – Мы итак нечасто вспоминаем ветеранов, и уж тем более никогда не сможем понять, через что им пришлось пройти. Считаю, что в этот день, несмотря ни на что, мы должны чтить наших героев".

Праздничное настроение победного парада царило на протяжении всего маршрута. Пусть к завершению шествия уже и неслышно было торжественной музыки, и зрителей присутствовало совсем немного, но тюменцам удалось сохранить торжественную атмосферу. С портретами своих родственников, героев ВОВ и цветами горожане с гордостью прошли этот путь, самостоятельно напевая известную "Катюшу".

Дарья Шагалкина
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!