+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Чтобы сохранить права, должник устроился на работу водителем

27 января 2016, 12:16 1119
Испугавшись ограничения специальных прав, житель Абатского района устроился на работу и тем самым сохранил свои права на управление автомобилем. А у судебных приставов появился источник для взыскания долга.

Гражданин П. задолжал гражданину З. более 62 тысяч рублей. Дело дошло до суда, который обязал должника выплатить деньги.

В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители неоднократно вручали должнику требования об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности, но он отдавать долг он не хотел, объясняя своё нежелание отсутствием официального трудоустройства.

15 января гражданин П. получил очередное уведомление, на этот раз судебные приставы объяснили, что в случае, если в пятидневный срок задолженность не будет погашена, то судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом – управлением транспортными средствами.

Только данная мера оказалась действенной. По истечении пятидневного срока должник прибыл в подразделение ФССП и представил документы о своем трудоустройстве в качестве водителя.

Так как теперь наличие права управления автомобилем является основным средством заработка для должника П., судебным приставом-исполнителем было принято решение о ежемесячном удержании в счет выплаты возмещения материального ущерба из заработной платы должника, сообщила пресс-служба ведомства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!