-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Наркоман терзал подружку ножницами, а затем вонзил два ножа в спину

27 января 2016, 10:13 4050
Накануне в Тюмени вынесен приговор по делу о жестоком убийстве женщины. На скамье подсудимых – 44-летний Александр Магеров, который изощренно расправился со своей подружкой-сожительницей.

Как выяснило следствие, ранее судимый за наркопреступления Магеров в январе 2013 года на 4 месяца раньше (условно-досрочно) освободился из мест лишения свободы. Продолжая употреблять психотропные вещества, он посещал притоны и квартиру своей подружки, так же пристрастившейся к наркотическим "солям".

Трагедия произошла в ночь на 12 ноября прошлого года в квартире дома по проезду Заречный. Обвиняемый под воздействием "соли" сначала избил подружку кулаками и ногами, а потом начать резать ее тело попавшими под руку ножницами, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

На крики несчастной в комнату бросились брат и квартирант хозяйки. Они выбили закрытую дверь, и с трудом смогли остановить свирепого Магерова, который душил женщину.  Та воспользовалась ситуацией и, вырвавшись из рук злодея, вместе с братом и квартирантом спряталась в соседней комнате. Мужчины держали двери изнутри, чтобы не пустить рвавшегося в комнату вооруженного двумя ножами и вилкой буяна. Однако, выбив дверь, он погнался за подружкой, настиг ее в общем коридоре и вонзил два кухонных ножа ей в спину. Ранения оказались смертельными. За несколько минут до приезда неотложки жертва скончалась от острой кровопотери.

Убийца успокоился и, положив нож у входной двери, дождался полицейских. На предварительном следствии он объяснил, что до этого подруга обещала ему завязать с наркотиками, но в тот день у него закрались сомнения. Ее поведение показалось ему слишком тревожным.

Сам приняв "соль", он стал к ней приставать, но пришел в бешенство, когда та ему отказала в интимной близости. В порыве гнева Магеров даже не помнит, как принялся душить сожительницу, а потом резал ее найденными ножницами и гнался по коридору с ножами. 

На суде мать погибшей женщины рассказала, что теперь она осталась совершенно одна-ее сын погиб в Чечне, а теперь убили и ее дочь. В порядке гражданского судопроизводства она просила взыскать с подсудимого моральный вред на свое содержание в старости.

По заключению стационарной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, Магеров не страдал расстройствами психики и у него не обнаружены признаки какого-либо временного психического расстройства. Однако, во время преступления он находился под воздействием наркотической соли. Именно она сделала мужчину чрезмерно агрессивным и жестоким. Экспертиза признала его вменяемым и не нуждающимся в применении мер медицинского характера.

По приговору суда обвиняемый ближайшие 10 лет проведет в исправительной колонии особого режима. Суд удовлетворил и гражданский иск матери убитой женщины, взыскав в ее пользу с осужденного миллион рублей компенсации морального вреда.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!