+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные на время эпидемии гриппа

27 января 2016, 08:30 751
В Совете Федерации предложили полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа. С таким предложением к вице-премьеру Ольге Голодец обратился сенатор Вадим Тюльпанов.

Такой порядок предлагается распространить на заболевших инфекционными общественно опасными заболеваниями при сроке больничного до десяти дней в год

По мнению Тюльпанова, такая мера необходима для того, чтобы больные не стремились выходить на работу, распространяя инфекцию и перенося болезнь "на ногах".

Согласно экспертным оценкам, которые привел сенатор, сегодня менее 20% работающих граждан оформляют больничный, в случае заболевания.

Отметим, эпидемия гриппа в этом сезоне охватила многие регионы страны. При этом циркулирует и штамм так называемого "свиного гриппа". В Тюменской области эпидемиологический порог заболеваемости по ОРВИ и гриппу не преодолен, но с начала эпидсезона в регионе зарегистрировано уже 185 случаев пневмонии, развившейся на фоне гриппа. Еще почти 147 тысячам жителям области поставлен диагноз ОРВИ.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!