+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Козла Тимура и тигра Амура разлучили после 2 месяцев дружбы

26 января 2016, 19:10 840
Популярных питомцев Приморского сафари-парка Амура и Тимура недавно поместили в разные вольеры. Причинами временного разрыва стало ожирение Тимура и возможное изменение поведения тигра.
Фото: Информационное агентство "ТАСС"

Как рассказал сегодня директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, Тимур за короткий срок успел набрать пару десятков лишних киллограммов. Кроме того, еще одной причиной временной разлуки с Амуром стала возможная угроза для животного. Сестра тигра Тайга вступила в брачный период, что по мнению работников сафари парка может сделать Амура агрессивным, передает информационное агентство "ТАСС". 

Пока ситуация не изменится, козел будет жить в отдельном вольере.

Напомним, приятельские отношения между животными начались два месяца назад, когда козла в качестве обеда отдали на съедение тигру. Однако храбрый козел дал отпор тигру, благодаря чему и остался в живых. Через некоторое время между животными завязалась дружба. Как рассказали работники парка, Тимур принял Амура за вожака и всюду следовал за ним.

В свою очередь, тигр начал защищать козла от персонала сафари-парка, хотя раньше не проявлял к ним агрессии. Под опекой тигра Тимур даже успел заметно поправиться. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!