+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Главный полицейский области объяснил СМИ рост преступности

26 января 2016, 16:49 1101
В 2015 году количество противоправных действий в Тюменской области увеличилось более чем на 2 процента. В общей сложности полицейским региона удалось раскрыть 15 600 преступлений, из которых 3 тыс. составили тяжкие и особо тяжкие нарушения закона.
Фото: пресс-служба УМВД по Тюменской области

Как пояснил начальник УМВД по Тюменской области, генерал-майор полиции  Юрий Алтынов тюменским журналистам, подобный рост количества преступлений не должен пугать местных жителей.

Он связан, прежде всего, с усилением работы по выявлению и раскрытию правонарушений. Полицейские выявляют одно преступление, предотвращая тем самым другое, более тяжкое. Также на показателях сказался перевод в состав уголовных нескольких нарушений, связанных с пьяной ездой. 

В 2015 году преступники в Тюменской области совершали меньше убийств, эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и ряда других преступных действий. Более 80% зарегистрированных составляют преступления средней и небольшой тяжести. Это говорит о снижении опасности преступлений, а также эффективности профилактических мер.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!