-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

ФК "Урал" сыграл вничью в Тюмени

9 мая 2015, 13:14 606
В рамках 27-го тура российской футбольной Премьер-лиги "Урал" из Екатеринбурга на тюменском стадионе "Геолог" сыграл вничью с прямым конкурентом в борьбе за выживание – "Уфой" (1:1). Дружины провели два разных тайма, но номинальные хозяева явно были ближе к победе.
Фото Виктории Ющенко

Как сообщает АСН "Тюменская арена", матч начался в спокойном темпе с обилием нарушений. Команды присматривались друг к другу до 5-й минуты, когда Марсиньо сумел выскочить навстречу голкиперу "Урала". Николай Заболотный сыграл надёжно, накрыв атаку. На 16-й минуте отличную возможность записать на свой счёт очередной гол упустил Фёдор Смолов. Форвард номинальных хозяев попал в перекладину после отличной передачи Николая Маркова.

Всё самое интересное в первом тайме пришлось на середину 45-минутки. Сначала Александр Сапета, а затем и Герсон Асеведо мощными ударами могли открывать счёт. В первом случае мяч не угодил в створ, а во втором здорово сыграл вратарь "Уфы" Давид Юрченко. Но на 31-й минуте встречи гол забили футболисты "Уфы". Марсиньо выдал отличный навес со "стандарта" в штрафную хозяев, где защитники "Урала" проявили себя неуверенно. Расторопнее всех оказался Павел Аликин, переправивший мяч в ворота головой.

После этого главный тренер "шмелей" Александр Тарханов получил ещё один повод для размышлений. Чисамба Лунгу не смог продолжить встречу после стыка и его заменил Александр Ставпец.

В целом, первый тайм прошёл в равной борьбе – "Урал" действовал активнее на острие атаки, но "Уфе" удалось реализовать созданный момент.

 Справедливость восторжествовала уже на первой минуте второго тайма. Асеведо после штрафного навесил точно на линию вратарской, где за мяч боролись голкипер Юрченко и Фонтанелло. Снаряд поджидал Владимир Хозин, который перевёл его в ворота.

Уже через одну минуту "Урал" мог выходить вперёд. Смолов сделал всё сам, убрал защитников, сместился в центр и мощно пробил по воротам. На этот раз страж ворот "Уфы" спас свою команду. После этого наконечник атак "Урала" продолжал наносить опасные удары и всячески обострять игру. В некоторых моментах блестяще проявлял себя Давид Юрченко. Голкипер "Уфы" сумел реабилитироваться после пропущенного мяча.

Главный тренер гостей Игорь Колыванов сделал ряд замен, призванных усилить линию нападения, но "Урал" полностью взял мяч под свой контроль. К концу матча "шмели" немного сбавили обороты, но они могли вырывать викторию. За минуту до финального свистка мяч предательски отскочил от двух защитников "Уфы" к Александру Ставпецу, который с двух метров пробил выше ворот… 1:1 – боевая ничья зафиксирована в Тюмени. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!