-1° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Безкровная осталась без крова: экс-депутата тюменской гордумы выселяют из служебной квартиры

26 января 2016, 14:52 1531
Прокуратура Тюмени обязала экс-депутата городской думы Викторию Безкровную расторгнуть договор найма служебной муниципальной квартиры, которую она получила в обход других нуждающихся. Причем сделать это она должна до 29 января, иначе дело будет передано в суд.

В ходе проверки прокуратура установила, что в июне прошлого года городская администрация предоставила депутатам гордумы Виктории Безкровной и её мужу муниципальное жилое помещение площадью 61,9 кв.м. Безкровная получила жилье как специалист по работе с молодежью центра внешкольной работы "Дзержинец".

При этом, руководствуясь специализированным регламентом, городская администрация имеет право выделять муниципальные квартиры работникам, которые испытывают потребность в жилплощади, в число которых попала и Виктория Безкровная, отмечает областная прокуратура.

Однако в сводном реестре нуждающихся в жилых помещениях от центра "Дзержинец" ранее состояли еще 6 человек, тем не менее жилье было предоставлено именно депутату.

Поскольку вопрос очередности выделения муниципального жилья недостаточно юридически регламентирован, администрация города может выделять квартиры, исходя исключительно из собственных предпочтений. По мнению прокуратуры, такая практика не соответствует действующему законодательству, и потому в ноябре 2015 года прокурор Тюмени отправил на имя главы администрации Тюмени представление об устранении нарушений. В свою очередь он признал признал факт нарушений, и Безкровной отправили уведомление о расторжении договора.

Экс-депутат обязана добровольно согласиться с решением прокуратуры, иначе дело перейдет на рассмотрение в суд. Также администрация приведёт регламент распределения муниципальных квартир в соответствие с законом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!