+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За "снятие порчи" тюменка лишилась денег и украшений

26 января 2016, 13:40 1741
Очередное мошенничество под предлогом снятия порчи зарегистрировано в Тюмени. 2 тысячи рублей и ювелирных украшений лишилась 20-летняя девушка после общения с тремя неизвестными женщинами.

Как пояснила потерпевшая, на улице к ней подошли три женщины и сообщили, что на нее наложена порча, и они могут помочь избавиться от нее. В результате общения с неизвестными девушка отдала им денежные средства в сумме двух тысяч рублей и золотые украшения, которые были при ней.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия для задержания подозреваемых. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к гражданам: не верьте случайным прохожим, которые убеждают Вас в необходимости снятия порчи.

Данные мошенничества распространены и схема их проста: как правило, злоумышленники подходят к людям на улице и заявляют, что на них или их родных "наложена порча", которую они "готовы снять". Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам деньги и золотые вещи, над которыми якобы будут прочитаны очищающие молитвы.

В областном ЦМВД еще раз обращаются к жителям: чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана.

Если Вы стали очевидцем подобной ситуации или сами стали жертвой мошенничества немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам: 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает "телефон доверия" 799-855.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!