+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Присосались: 5,5 тыс. пиявок прибыли в Тюмень

26 января 2016, 11:16 522
Крупная партия живых целителей прилетела в Тюмень. 5,5 тысяч медицинских пиявок прошли ветеринарный контроль в аэропорту "Рощино".

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора на минувшей неделе досмотрели груз. Целительницы прибыли в Тюмень из столичных городов: 2,5 тысячи пиявок поступило из Москвы, 3 тысячи – из Санкт-Петербурга.

На пункте пропуска сотрудники проверили ветеринарные сопроводительные документы на медицинских пиявок и только после этого одобрили их дальнейшее движение по адресу назначения. Известно, что столичные целительницы прибыли в адрес аптечного торгового дома "На Широтной".

Добавим, что методы гирудотерапии (лечения пиявками) широко применяются в медицинской практике. Используют этих целебных червячков и в домашних условиях. Однако важно знать, что у данного способа оздоровления есть целый комплекс противопоказаний, поэтому в обязательном порядке необходимо получить рекомендации врача, прежде чем дать пиявке присосаться.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!