+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

За снежные завалы во дворах подрядчики наказаны на 110 тысяч рублей

26 января 2016, 10:07 617
В Центральном административном округе Тюмени взялись за подрядчиков, которые не в состоянии очистить дворы от снега и наледи. За неполный январь нерасторопным управляющим компаниям и ТСЖ уже выписаны штрафы на сумму в 110 тысяч рублей.

Как уточнила начальник отела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ "Служба заказчика по благоустройству ЦАО" Светлана Митрофанова, с начала этого года квартальные выявили порядка 180 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой дворов, сосулек с крыш, а также вывозом снега.

О некачественной очистке дворовых территорий жители стали чаще писать на портал "Тюмень – наш дом". Пресс-служба городской администрации сообщила, что руководитель управы ЦАО Сергей Польянов побывал в проблемных дворах вместе с представителями управляющих компаний и указал на изъяны в работе.

Так, в закрытом дворе дома № 69-а по улице Ленина, который обслуживает УК "Жилищный стандарт", парковочные места не прочищены и детская площадка в снегу.

"Мы видим, что основные проезды убраны, а если посмотреть на детскую площадку с травмобезопасным покрытием, то она не убрана, а должна очищаться до покрытия. Дети должны ею пользоваться и в зимнее время", – отметил Сергей Польянов, – Второе замечание – некачественная уборка в парковочных карманах. Территория двора здесь изолирована и чужого транспорта нет, достаточно расклеить объявления о предстоящей уборке снега, и люди откликнутся. Детская площадка и парковочные места в таком состоянии, что можно составлять протокол".

Во время рейда инспекторы оценили ситуацию и во дворе по улице Ленина, 63 – 65, и на Свердлова, 20 – 22. На узких дорогах снежные колеи, а на обочине припаркованный транспорт. Он мешает работе грейдера, который мог бы вычистить дорогу до асфальтового покрытия как это должно быть в идеале. Кроме того, проблемы есть и с оплатой услуг по уборке снега. Жители домов №№ 20 и 22 на улице Свердлова вообще отказываются платить УК "Надежда", обслуживающей двор.

"Последний раз уборка на Свердлова производилась в последних числах декабря. В связи с тем, что раньше эта территория была закреплена за городом, а собственностью жителей стала в конце прошлого лета, жители не привыкли платить за механизированный вывоз снега. Сегодня со старшими по подъездам и по дому возник спор", – сказал заместитель директора УК "Надежда" Сергей Брылин.

Замдиректора УК "Север" Олег Белопухов сказал, что компания сталкивается с похожими проблемами, но пообещал в ближайшие дни вывезти снег из двора дома № 50 по улице Немцова.

"У нас всего 137 многоквартирных домов, соответственно, столько же придомовых территорий в обслуживании. Проблемы центральной части города в том, что дворы заставлены машинами. Если дорожные рабочие могут работать ночью, то мы всегда имеем дело с заставленными дворами. Объявления развешиваем, но, как правило, собственники машины убирают, а те, кто приезжает на работу в офисы, их не читают", – пожаловался Олег Белопухов.

После рейда многие управляющие компании получат протоколы и предписания за срыв графика уборки своих территорий. В среднем компании наказывают на 30-40 тысяч рублей, к злостным нарушителям может быть применен штраф до 100 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!