+3° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Чтобы прокормить семью, украинец приехал в Тюмень продавать наркотики

26 января 2016, 08:36 1166
На днях транспортные полицейские на одной из улиц Тюмени задержали молодого человека – жителя Украины, 1991 г.р., – у которого в ходе досмотра в одном из карманов верхней одежды обнаружены наркотические средства.

В жилище, которое снимал задержанный, были обнаружены и изъяты как ингредиенты (компоненты) для изготовления наркотических средств, так и уже готовые и расфасованные по дозам наркотические средства общей массой 80,7 гр.

Сам задержанный пояснил, что в Тюмень из Украины он приехал специально для изготовления и распространения наркотических средств, в связи с трудным финансовым положением своей семьи.

По данному факту следственным отделом Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По решению Калининского районного суда в отношении подозреваемого на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственными органами продолжается работа, направленная на установление всех эпизодов преступной деятельности иностранного гражданина. 

Согласно действующему законодательству за совершение преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде: лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!