+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

26 января: на пару градусов теплее

26 января 2016, 06:28 637
Сегодня в Тюмени будет чуть теплее, чем в предыдущие дни. Погода ожидается облачная, но осадки маловероятны.

Небесная канцелярия немного сжалилась над тюменцами и ослабила морозную хватку. В утренние часы столбики термометров покажут около -14, а вот днём воздух прогреется до -9…-11, к вечеру, правда, опять станет несколько холоднее.

Если температура кого-то и обрадует, то ветер вряд ли. Пронзительные порывы восточного направления могут достигать 8 – 10 м/с, что, безусловно, добавит ощущений холода.

26 января по народному календарю – день Ермила. В это время, как правило, стояли сильные морозы, поэтому крестьяне, истосковавшиеся по теплу, примечали в этот день погоду на ближайшие зимние дни. Особенно много примет в день Ермила было связано с кошкой.

Кошка ложится вверх брюхом и потягивается – к теплу. Кошка стену скребет – ненастье у ворот. Кошка катается по половицам – тепло в дом стучится. Кошка свернулась клубком – к морозу. Кошка скребет когтями пол – чует метель.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!