+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Дружинники и казаки следят за порядком на параде Победы

9 мая 2015, 10:27 646
В Тюмени буквально полчаса назад начался парад Победы. Безопасное проведение шествия наравне с сотрудниками полиции обеспечивают народные дружинники и казаки.

В 2015 году членов "Добровольной народной дружины", в которую входят 196 человек, и казачьей дружины множество раз привлекали на охрану порядка. Кроме этого в течение года дружинников задействовали на проведении специальных оперативно-профилактических мероприятий на той территории, где они несут свою службу.

С участием членов ДНД и казаков сотрудниками УМВД России по Тюмени было выявлено 2415 правонарушений, по которым составлены административные протоколы, потому что дружинники – это те люди, которые безошибочно узнают "антиобщественный элемент", проживающий с ними по соседству. Казаки за это же время, производя патрулирование совместно с ППСП, установили 26 лиц, находящихся в розыске. Кроме того из незаконного оборота изъято 6 единиц оружия.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени, за каждым отрядом ДНД закрепляется участковый уполномоченный, который осуществляет совместное патрулирование по улицам города. Отряды ДНД периодически проверяют лиц состоящих на учете, на которых наложены определенные ограничения, а также несовершеннолетних и неблагополучные семьи. Всего за 4 месяца проверено 1515 лиц: 877 ранее судимых, 332 условно освобожденных, 110 состоящих под административным надзором.

Регулярно с членами ДНД проводятся дополнительные занятия, разъясняется действующие законодательство, в том числе с вновь принятыми членами ДНД. Рассматриваются жизненные ситуации, которые могут возникнуть в ходе патрулирования, разъясняется алгоритм действий и правовые основы.

В целом отмечается, что такое взаимодействие достаточно эффективно, так как даже сами дружинники говорят, что общественное порицание со стороны соседей до сих пор имеет большое воздействие.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!