+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Медведь повадился ходить на тюменское месторождение

9 мая 2015, 09:46 2868
В Госохотуправлении Тюменской области приняли решение об отстреле медведя, повадившегося искать пищу возле вахтового поселка на Южно-Петьегском нефтяном месторождении в Уватском районе.

"Корма по весне в тайге для медведя мало, а от вахтового поселка веет съестным, поэтому бредет голодный косолапый на запах еды поближе к людям – авось, перепадет ему порция свежих отходов", – рассказал агентству "Интерфакс-Урал" начальник Тобольского межрайонного отдела областного Госохотуправления Марат Садритинов.

По его словам, в вахтовых поселках на месторождениях необходимо должным образом утилизировать пищевые отходы, чтобы запах пищи не привлекал медведей. "Прикармливать медведей ни в коем случае нельзя", – подчеркнул Марат Садритинов.

Он также отметил, что выход медведя в поселку может представлять опасность для жизни людей, поэтому и принято решение об отстреле медведя.

Напомним, что осенью минувшего года охотоведам пришлось на вертолете лететь в Уватский район на Усть-Тегусское нефтяное месторождение, чтобы убить медведя, который загрыз рабочего.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!