-7° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Дан старт школе подготовки молодых автомехаников по стандартам WorldSkills

25 января 2016, 13:19 984
Полным ходом идет подготовка к Третьему открытому чемпионату WorldSkills Russia Tyumen – 2016. Координаторы чемпионата, департамент труда и занятости населения и департамент образования и науки Тюменской области, проводят большую подготовительную работу по подготовке оборудования, материалов и обучению участников.

В этом им помогают предприятия-партнеры. Одним из постоянных партнеров движения WorldSkills Russia Tyumen является ГК "Автоград", которая выступает не только в качестве генерального партнера, но и занимается подготовкой участников.

14 января 2016 года в корпоративном учебном центре "Автограда" началась подготовка участников компетенции "Автомеханика". Желающих собралось почти 80 человек! Такого количества организаторы не ожидали и были весьма этому рады. Ведь компания готова вкладывать в развитие подрастающего поколения, надеясь, что к концу обучения они покажут достойный результат не только на национальных, но и на мировых чемпионатах WorldSkills и обязательно пополнят ряды сотрудников компании.

Профессиональными автомеханиками захотели стать студенты института транспорта ТюмГНГУ, Тюменского колледжа транспорта, Тюменского Западно-Сибирского государственного колледжа, Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, Тюменского лесотехнического техникума, Голышмановского агропедагогического колледжа и Тюменского политехнического колледжа.

"Невозможно получить олимпийских чемпионов, не занимаясь школой олимпийского резерва. Поэтому наша компания приняла решение начать подготовку высококвалифицированных специалистов начиная с уровня JuniorSkills", – с приветственным словом обратился к ребятам Иван Покрышкин, заместитель технического директора ГК "Автоград".

О планах подготовки рассказал Михаил Терехов, технолог "Автограда": "Учеба будет состоять из трех основных блоков, построенных по тому же принципу, что и в учебных центрах мировых автопроизводителей: работа с клиентом, работа с автомобилем (механическая часть) и изучение основ диагностики, электрической и электронной части автомобиля. Занятия будут проводиться на бесплатной основе".

"Такое обучение для ребят – возможность не только получить передовые знания международного уровня, но и показать себя", –  добавляет эксперт направления JuniorSkills Евгений Пуртов (технолог ГК "Автоград").

Во время обучения будет проводиться регулярное тестирование ребят на качество усвоения материала. Отбор студентов для участия в чемпионатах WorldSkills  будет производиться не только исходя из итогов теста, но при наличии желания стать суперпрофессионалом в области ремонта и обслуживания современных автомобилей и готовности потратить собственные силы и время ради достижения поставленной цели.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!