-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Экстремист в соцсетях призывал к насилию против нерусских

25 января 2016, 12:44 2356
Житель села Рассвет Исетского района 32-летний Денис Шатов пойдёт под суд за размещение информации экстремистского толка в социальных сетях.

Его действия подпадают под ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные с использованием сети Интернет).

По информации областной прокуратуры, в сентябре 2015 года в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области попала видеозапись, которая призывала к насилию в отношении лиц нерусской национальности, возбуждала к ним ненависть и вражду. В ходе оперативных мероприятий полицейские вышли на Шатова, который проживал в Исетском районе.

Как установлено расследованием, Денис Шатов разместил экстремистский ролик в сеть в апреле 2014 года. На тот момент он проживал в Тюмени на съемной квартире. Злоумышленник решил подстраховаться и "запостил" видеозапись под псевдонимом, но уйти от наказания ему не удастся.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени. Если вина Шатова будет доказана, ему грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет. Суд также может, назначить в качестве наказания обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до 1 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!