+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Барельеф "Тюмень – Победителям" стал "Откровением года"

25 января 2016, 12:27 1553
На заседании "Клуба-7", в который входят руководители ведущих средств массовой информации Тюменской области, были названы имена достойных земляков, а также наиболее значимые события и явления прошедшего года.

"Откровением года" был назван монументальный барельеф "Тюмень – Победителям" мемориального комплекса "Вечный огонь".

"К сожалению, наверное, придет когда-то и такое время, когда последний участник Великой Отечественной войны уйдет из жизни, но я думаю, то, что мы сейчас делаем, в том числе подарок горожанам к 70-летию Победы – барельеф "Тюмень – Победителям" – это наш вклад в то, чтобы молодое поколение помнило историю нашей страны, события и значимость Великой Отечественной войны, ее героев и чтило их, как это делаем мы и старшее поколение, – прокомментировал глава администрации города Александр Моор. – Я думаю, что участие ветеранов в военно-патриотическом воспитании наших школьников – это залог того, что в будущем наши дети и внуки не потеряют историческую память, будут хранить в своих сердцах те традиции уважения и почтения памяти погибшим, которые мы им сегодня прививаем".

Он напомнил, что полтора года назад в Тюмени задумались о том, что было бы целесообразно создать новый барельеф, потому что старый уже стал разрушаться. Тюменцы тогда подошли к этому вопросу не просто утилитарно – поменять один монумент на другой, но решили создать барельеф, который был бы наполнен новыми смыслами, новым содержанием. Он должен быть интересным и информационно насыщенным для подрастающего поколения.

"На мой взгляд, получилось очень неплохо. Когда я первый раз пришел к монументу, он еще не был официально открыт, и автор рассказывал мне о своем замысле. Тогда и позже, сколько раз его ни слушал, у меня всегда по телу бежали мурашки, потому что это такой огромный пласт нашей истории. Мне очень приятно, что наш барельеф, наши труды отмечены таким почетным званием. Думаю, что и тюменцы, которые сюда приходят и возлагают цветы, все скажут, что барельеф сделан на века. Это "бронзовая книга", которую можно читать и всякий раз находить что-то новое и интересное в нашей истории, находить то, чем нам можно и нужно гордиться, узнавать новые факты о своей стране и земляках-героях", – подытожил Александр Моор.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!