+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменцам представили визуальные иллюзии Бена Хайне

25 января 2016, 11:55 1489
Музейный комплекс им. И. Я. Словцова представил необычную выставку бельгийского художника Бена Хайне "Карандаш против камеры", организованную при поддержке Посольства Бельгии в России.

В экспозиционных залах Музея изобразительных искусств развернулся по-настоящему интерактивный выставочный проект. Каждый посетитель – непосредственный участник проекта и даже соавтор творческих работ, ведь именно зрители решают, с какого ракурса смотреть и фотографировать 3D-иллюзии.

Кроме того, участники мастер-классов создают простейшие зрительные иллюзии с помощью вырезок из глянцевых журналов, придумывая сюжет, и, прикладывая их к фотографиям с перспективой.

Как создаются визуальные иллюзии Бена Хайне? С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Отличительная черта работ Бена – присутствие руки художника на всех снимках. Это создаёт эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.

На выставке представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, а также объёмные инсталляций на основе работ автора. Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник.

 Выставка будет работать до 17 апреля в залах Музея ИЗО. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!