0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю

24 января 2016, 19:35 1637
Уходящая неделя ознаменовалась большим праздником. Тюмень вместе со всеми православными мира отметила Крещение Господне.

Праздник прошёл торжественно и в то же время спокойно. В целом серьезных происшествий не отмечено. Всего же почти 16,5 тыс. тюменцев погрузились в Крещенскую Иордань. Кто-то стремился к духовному очищению, а вот житель Тобольска пожелал сделать не большой бизнес, он в социальных сетях продавал святую воду.  А вот тюменец взбудоражил Интернет патриотичными трусами в Крещение.

Ключевой темой недели, безусловно, стало наступление гриппа. Порог заболеваемости превышен, в Тюмени и области принимают усиленные барьерные меры на пути распространения инфекции. На этой неделе в школах и магазинах области введен особый санитарно-эпидемиологический режим, беременным, старикам и детям рекомендовано воздержаться от визитов в поликлиники, в то же время глава Роспотребнадзора Анна Попова завила, что в Россию пришёл грипп с осложнениями.

Несколько резонансных происшествий и преступлений отмечены на этой неделе. В Тюменском районе сгорел частный дом. В огне погибли 29-летний мужчина и его 2-летний сын. Трагедия также произошла в Ялуторовске. Там гараже от угарного газа задохнулись двое мужчин.  В селе Викулово взорвался жилой дом, спасатели разбирают завалы.

Жителя Тюмени 27 лет от роду обвиняют в сексуальном домогательстве к несовершеннолетней девочке, представившись полицейским, он увез её в один из гаражных кооперативов города. 21 января, в Тюменском районном суде вынесли приговор Татьяне Измоденовой, сотруднице полиции, похитившей беременную любовницу мужа. А в Тобольске идёт расследование: в старинном особняке найдена мумия новорождённого ребёнка.

Коммунальные проблемы тоже волнуют жителей областного центра и региона. Так, в интернете появились данные о массовой травле собак в Тюмени и Тюменском районе. Из-за порыва на ул. Котельщиков 7 домов, детсад и школа остались без воды. Еще 60 домов, но в центре Тюмени, остались без тепла из-за плановых ремонтных работ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!